01 сен 12:02Общество

Каникулы в школе могут сделать чаще - до семи раз в год

Новая схема учебного процесса в российских школах может быть внедрена по инициативе Национального родительского комитета. Предполагается, что дети будут учиться пять недель, потом неделю отдыхать. Таким образом, учебный год будет разбит на шесть триместров, а количество каникулярных периодов составит шесть. Осенние и весенние каникулы в традиционное время будут отменены, зимние сократятся.

Модель успешно зарекомендовала себя в школах столицы и некоторых других городах. Педагоги и родители отмечают, что дети более равномерно испытывают нагрузку в течение учебного года и просто не успевают уставать, комментирует схему председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

Волынец также высказалась по поводу идеи нардепа Василия Власова о продлении каникул до октября, отметив, что внедрение такой практики негативно скажется на учебном процессе, так как будет способствовать отвлечению школьников на подработку и отдых. Председатель Национального родкома обвинила депутата в попытке "словить хайп" и заигрывании с избирателями.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *