Зеленский предложил создать план обороны Украины

Зеленский предложил создать план обороны Украины

Президент Украины Владимир Зеленский 29 августа внес в Раду законопроект об изменении закона «Об обороне Украины», в соответствии с которым в стране появится план обороны.

Об этом свидетельствует текст документа, обнародованный на сайте парламента.

В соответствии с законопроектом «О внесении изменений в закон Украины „Об обороне Украины” по организации обороны государства» ( № 1011) Владимир Зеленский предлагает добавить в действующий закон понятие плана обороны Украины.

«План обороны Украины — совокупность документов, определяющих содержание, объемы, исполнителей, порядок и сроки осуществления политических, экономических, социальных, военных, научных, научно-технических, информационных, правовых, организационных и других мероприятий государства по подготовке к вооруженной защите и ее защита в случае вооруженной агрессии или вооруженного конфликта», — сказано в законопроекте.

Прогнозируется, что введение такого плана скоординирует деятельность составляющих сил обороны и позволит подготовить страну к возможному переводу с мирного на военное положение и отпору вооруженной агрессии.

«Для организации обороны государства президент Украины по представлению Кабинета Министров Украины утверждает структуру плана обороны Украины, план обороны Украины и военно-административное деление территории Украины. Порядок разработки плана обороны Украины определяется Кабинетом Министров Украины», — сказано в законопроекте.

Напомним, в Украине военное положение вводилось в ноябре 2018 года после событий в Керченском проливе, где были захвачены украинские моряки.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *