«Сирийская катастрофа» — беспроигрышный вариант

«Сирийская катастрофа» — беспроигрышный вариант

Правительственные войска САР завершили зачистку от остатков боевиков в городах Хан-Шейхун, Кафер-Зайта и Эль-Латамна.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

Саперы Сирийской арабской армии приступили к разминированию этих населенных пунктов и их окрестностей.

В то же время террористы, у которых не осталось других способов остановить наступление сирийской армии, планируют пустить в ход давно отработанные методы для обвинения правительственных войск, руководства Сирии и России в инициировании гуманитарной катастрофы. С этой целью террористические организации «Хайат Тахрир-аш-Шам» и «Фейлак аш-Шам» силой сгоняют мирных жителей провинции Идлиб в районы пограничных переходов на границе с Турцией.

Гражданское население под угрозой расправы над ними и членами их семей вынуждено изображать из себя беженцев с освобожденных территорий, желающих попасть в Турцию. С их помощью боевики планируют организовать фиктивные очереди, имитировать рост гуманитарных проблем и спровоцировать беспорядки.

Для освещения данных мероприятий в средствах массовой информации в районы пограничных переходов прибыли турецкие и западные журналисты. То, в каком свете будут описаны события в освобожденных Хан-Шейхуне, Кафер-Зайте и Эль-Латамне в западных СМИ, вполне ожидаемо и очевидно.

Это будут очередные обвинения России и Сирии в инициировании гуманитарной катастрофы, а также в нарушении астанинских договоренностей. Все эти статьи наверняка будут сопровождаться душещипательными кадрами с несчастными беженцами, «вынужденными» покидать свои города. Хотя на самом деле мирная жизнь в освобожденных от боевиков районах на юге зоны деэскалации Идлиб налаживается.

Помимо разминирования населённых пунктов и прилегающей территории, военнослужащими сирийской армии осуществляется разбор завалов и восстановление дорог, разрушенных в ходе ведения боевых действий. На освобожденных территориях начали функционировать органы государственной власти, организовано восстановление социально значимых объектов инфраструктуры. Только эти моменты восстановления мирной жизни скорее всего в западных СМИ упоминаться не будут, и информация будет подаваться с точностью до наоборот.

Стоит также заметить, что данная провокация может стать обоснованием и для турецкой стороны в выдвижении дополнительных требований в период встречи глав государств-гарантов в г. Анкара, 11 сентября. А это уже более высокий уровень противостояния с более крупными игроками.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *