25 авг 06:02Политика

Лидеры стран „Большой семёрки“ обсудили возможность возвращения России

Лидеры стран международного клуба G7 в ходе саммита, который начался в Биаррице, обсудили вероятность возвращения России и возобновления формата G8, говорится в сообщении японского агентства Киодо.

Один из представителей правительства Японии сообщил, что лидеры G7 обсудили вероятность возвращения к формату G8, но содержание самой дискуссии обнародована не будет.

Газета „Известия“ пишет, что американский президент Дональд Трамп написал в Twitter, что встреча и переговоры лидеров „Большой семёрки“ прошли очень хорошо и чувствуется „прогресс“. ранее он высказался за целесообразность возвращения России в G8.

Также за возвращение РФ выступил президент Франции Эммануэль Макрон. Другие лидеры „семёрки“ отметили возможность возвращения России, но с условием урегулирования ситуации на Украине.

В Кремле ответили, что Россия не стремится к возвращению в G8, она тесно и успешно общается со странами на других площадках.

Ранее напоминает газета, сообщалось, что на саммите в Биаррице будут обсуждаться вопросы взаимоотношений с Российской Федерацией, Ираном, Украиной и странами Ближнего Востока.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *