Создали не украинцы: Власти опозорились обезьяньим фонтаном в Харькове (ФОТО)

Создали не украинцы: Власти опозорились обезьяньим фонтаном в Харькове (ФОТО)

В Харькове открылся скандальный обезьяний фонтан. Четырехъярусное сооружение украшено 13-ю приматами, которые играют на музыкальных инструментах. При этом, судя по резонансу в Сети, горожане не одобряют и стыдятся экспозиции, расположившейся неподалеку от киноконцертного зала «Украина».

Вместо торжественной речи в честь открытия сооружения харьковскому мэру Геннадию Кернесу пришлось буквально оправдываться из-за обезьяньего фонтана. Путаясь уйти от настойчивых вопросов журналистов, кто создал сей шедевр, чиновник бормотал что-то несвязное.

«Автор проекта — те, кто делают фонтан. Это было почти не сегодня, не вчера. Мы принимали это решение еще при утверждении бюджета Харькова. И я целиком разделяю то, что происходит в саду — реконструкцию», — ответил он.

После Кернес заявил, что фонтан символизирует находящийся поблизости зоопарк, а не город, завершив интервью словами: «Там плавают лебеди, они будут пересажены в парк Горького после того, как будет снят забор, и вы увидите больше пространства, чем видите сейчас».

На настойчивые вопросы журналистов, кто же все-таки создал фонтан, Кернес все-таки уклонился. Разумеется, майданная публика тут же предположила, что обезьяны в Харькове — происки Кремля, но нет.

СМИ выяснили, что автором экспозиции стал турецкий архитектор Сукру Эренлер. Приматов для фонтана сделали в мастерской в Анкаре минувшей весной.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *