Мощнее американских Patriot и российских С-300 — Иран заявил о новой системе ПВО

Мощнее американских Patriot и российских С-300 — Иран заявил о новой системе ПВО

Иранский генерал сравнил новые зенитно-ракетные комплексы Ирана с американскими и российскими аналогами, и, по его словам, системы Тегерана гораздо мощнее, пишет на своём сайте Press TV. Он отметил, что их разрабатывали с учётом растущих угроз и потребности в большом радиусе действия.

Генерал иранской армии Шарох Шарам заявил, что новые иранские ЗРК «Бавар-373» гораздо лучше американских Patriot и THAAD, а также российских С-300, пишет на своём сайте Press TV.

«Эти системы были созданы и разработаны, учитывая потребность страны в оборонных комплексах дальнего радиуса действия», — приводит телеканал слова заместителя министра обороны Ирана.

Он также отметил, что Тегеран разрабатывал эти системы, учитывая растущие угрозы, — так, чтобы комплексы были мощнее С-300.

«Бавар-373» — это мобильная противоракетная система, предназначенная для перехвата и уничтожения враждебных целей. Но максимальная дальность её ракет — 300 км. Одновременно она может обнаруживать до 300 целей, следить за 60 целями и атаковать — 6.

Также она способна выдерживать электронные и электромагнитные атаки. Кроме того, её радары могут засечь противорадиолокационные ракеты, отмечает Press TV.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *