24 авг 14:00Общество

Путин поручил лично Медведеву решить вопрос о досрочном выходе на пенсию этой категории граждан

На сайте Кремля опубликован документ по итогам встречи президента РФ с главами угледобывающих регионов, согласно которому Путин лично распорядился решить вопрос о досрочном выходе на пенсию этой категории граждан.

В срок до 31 декабря правительству поручено внести в законодательство РФ изменения, которые предусматривают, в частности, досрочное пенсионное обеспечение работников угольной промышленности и установление тождественности профессий этих работников с учетом положений профессиональных стандартов и квалификационных справочников, передает РИА Новости.

Президент отметил, что особое внимание должно быть выделено следующим профессиям – машиниста монорельса, машиниста электровоза, бурового мастера и мастера буровой установки.

Путин также ждет от правительства предложений по усовершенствованию медосмотров работников угольной промышленности, реабилитации тех, кто занят на вредных условиях труда.

Ответственными за данное поручение назначены Дмитрий Медведев и Иван Мхначук – председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *