24 авг 11:36Политика

Германия выступила за удаление украинского сайта "Миротворец"

Правительство ФРГ выступило с требованием в адрес властей Украины удалить интернет-ресурс "Миротворец", заявили в правительстве в ответ на обращение Левой партии.

«Для федерального правительства сайт становился темой для обсуждений всегда, когда появляется повод для этого, в частности, после последних президентских выборов на Украине в июле. Федеральное правительство совершенно определённо осуждает «Миротворец» и требует от украинского правительства и украинских органов власти предпринять действия по удалению сайта», —считают в правительстве.

Немецкое правительство, тем не менее, не планирует прекращение финансирования мероприятий по развитию демократии и гражданского общества на Украине, указывается в ответе.

Инициатор запроса, депутат Андрей Хунко, состоящий в Левой партии, отмечает, что требование правительства Германии о возбуждении уголовного дела против администрации сайта "Миротворец" и станет отличной помощью становлению демократии на Украине.

«Мне известно, что украинские госструктуры, к сожалению, по-прежнему активно пользуются сайтом «Миротворец». Если федеральное правительство действительно хочет помочь демократии на Украине, то оно должно потребовать от пока ещё министра внутренних дел Авакова начать уголовное преследование администраторов «Миротворца». Это инструмент запугивания всего украинского народа и страшный пережиток эпохи Порошенко», — зявил депутат.

Хунко напоминает, что для попадания в базу сайта достаточно высказать критическое замечание против происходящего на Украине, въехать на территорию РФ не по правилам, продиктованным украинской стороной либо высказать политическую позицию о конфликте на юго-востоке страны.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *