23 авг 22:48Общество

На Кубани начали проводить мероприятия по истреблению опасных комаров

Роспотребнадзор инициировал начало борьбы с комарами, которые атаковали Краснодарский край. Опасные насекомые, которые прибыли к нам из Африки и Азии, являются переносчиками серьезных заболеваний.

На данный момент эта ситуация находится под контролем, и ответственные сотрудники активно занимаются профилактикой возможных вспышек инфекционных заболеваний, а также уничтожением тех насекомых, которые уже находятся на территории Краснодарского края.

Дело в том, что комары, о которых идет речь, могут быть причиной заражения такими заболеваниями как лихорадка Зика, Чикунгунья и Денге. Источник этих заболеваний может попасть в Россию только по морю. Именно из-за этого сейчас активно проверяются суда, которые прибывают в порты РФ из Азии или Африки. Также проверку проходят сами моряки. Еще одной из причин появления этих комаров называют глобальное потепление.

Сотрудники Роспотребнадзора уточняют, что пока случаев заболеваний не зафиксировано. При этом уточняется, что в целях профилактики обработано 1,7 тыс. га на 242 объектах. Обработкой занимались работники «Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае». Кроме этого, специалистами Ставропольского научно-исследовательского противочумного института и Причерноморской противочумной станции ведут наблюдение за видами комаров и их численностью.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *