23 авг 05:07Экономика

Врачи определили, когда лишний вес полезен для здоровья и спасает жизнь

Различные научные исследования подтверждают, что лишний вес, который не является критическим ожирением, может быть полезным для здоровья человека.

Исследователи из Университета штата Мичиган установили, что те, кто имеет не слишком большой избыточный вес живут дольше, чем люди с ожирением и те, кто имеет недостаточную массу тела. Ученые установили, что наличие жира продлевает жизненный потенциал клеток организма.

Ученые установили, что у людей с небольшим лишним весом при инфекционных заболеваниях в два раза больше шансов выжить и выздороветь, по сравнению с теми, кто имеет худощавое телосложение.

Жировые отложения, в разумном соотношении к общей массе тела, помогают людям в пожилом возрасте поддерживать организм в тонусе. Согласно последним данным, люди пожилого возраста с небольшим избыточным весом живут на пятнадцать лет больше тех, у кого вес в норме или присутствует дефицит массы тела.

Специалисты из Американской академии неврологии установили, что небольшой избыточный вес играет положительную роль в выживании при серьезных болезнях почек, а также на 46% повышает шанс на выживание после инсульта.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *