22 авг 20:15Технологии

В Антарктиде и островах проживали гигантские существа, учеными озвучены подробности

Ученые Кентерберийского музея в новозеландском городе Крайстчерч проанализировали обнаруженные останки гигантского пингвина и озвучили ряд выводов. Результаты исследования были опубликованы в журнале Australasian Journal of Palaeontology.

Обнаруженный вид гигантского пингвина Crossvallia waiparensis проживал на территории современной Новой Зеландии. Это имело место около 60 млн лет назад. Ученые пришли к выводу, что гигантские пингвины проживали и в Антарктиде, где ранее был обнаружен другой вид этих существ.

Примечательно, что рост обнаруженной птицы практически равен человеческому и достигает 160 сантиметров. Как установили ученые, весил обнаруженный экземпляр порядка 80 килограммов, что в несколько раз больше веса самых крупных современных пингвинов – императорских.

Жизнь древних пингвинов не сильно отличалась от современных — они так же вели охоту на рыбу и других обителей океана. До сих пор ученым не удалось установить причину, по которой вымерли гигантские пингвины. По одной из версий, это случилось из-за появления зубатых китов и ряда других млекопитающих, с которыми птицам пришлось соперничать за пропитание.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *