Он это всерьёз: Трамп отложил встречу с премьером Дании из-за её нежелания продавать Гренландию

Он это всерьёз: Трамп отложил встречу с премьером Дании из-за её нежелания продавать Гренландию

Президент США Дональд Трамп отложил встречу с премьером Дании Метте Фредериксен из-за ее нежелания обсуждать продажу крупнейшего в мире острова Гренландия.

Как сообщала «Русская Весна», Трамп заявил, что США хотели бы приобрести остров, являющийся территорией Дании, и даже разместил в своём Twitter шутливый коллаж с золотой башней Tramp Tower на гренландском побережье, пообещав «не делать такого».

Фредериксен ответила, что идея Трампа абсурдна, но отметила, что Дания по-прежнему готовится к визиту президента США, запланированному на 2–3 сентября. Однако, Трамп решил по-своему.

«Дания — особенная страна с невероятными людьми, но после комментариев премьер-министра Метте Фредериксен о том, что она не заинтересована в обсуждении продажи Гренландии, я, пожалуй, перенесу нашу встречу, запланированную через две недели, на другое время», — написал Трамп в Twitter.

А вот представители королевской семьи Дании благосклонно восприняли предложение президента США.

Так, супруга двоюродного брата королевы Дании Маргрете II принца Вальдемара принцесса Антония Шаумбург-Липпе отозвалась о предложении американского лидера как о комплименте, «ведь только желанные территории получают предложения», сообщает еженедельник Newsweek. Принцесса полагает, что решать судьбу острова должны его жители.

Ее сын, принц Марио Макс Шаумбург-Липпе поддержал свою мать, подчеркнув, что какое бы то ни было решение народа Гренландии, «основанное на их представлении о лучшем, должно быть поддержано».

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *