Туск обвинил Джонсона в отсутствии реалистичных предложений по границе после Brexit

Туск обвинил Джонсона в отсутствии реалистичных предложений по границе после Brexit
Председатель Европейского совета Дональд Туск во вторник обвинил премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в отсутствии реалистичных предложений по границе Британии с ЕС после Brexit. Туск сказал, что Джонсон не делает реальных предложений по сохранению свободной границы между Ирландией, которая является частью Евросоюза, и Северной Ирландией, которая является частью Соединенного королевства.

"Страховочный план гарантирует возможность избежать "жесткой границы" на острове Ирландия до тех пор, пока или если альтернатива не будет найдена", - твитнул Туск. "Те, кто выступают против страховочного плана и не предлагают взамен реалистичных альтернатив, по факту поддерживают восстановление границы. Даже если они этого не признают".
Премьер-министр Британии добивается возобновления переговоров об условиях Brexit. Однако в ЕС уже заявили, что не собираются делать этого, так как считают оптимальными договоренности, достигнутые в ходе переговоров с правительством Терезы Мэй. Несмотря на это, Джонсон выразил готовность добиться выхода Британии из Евросоюза до 31 октября.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *