19 авг 20:38Политика

Зеленский призвал президента Израиля Нетаньяху признать голодомор геноцидом

Президент Владимир Зеленский обратился с призывом к Израилю признать „голодомор“ 1932—1933 года геноцидом народа Украины.

Лидер Израиля Биньямин Нетаньяху находится на Украине с двухдневным визитом. Известно, что израильский президент примет участие в ряде запланированных мероприятий.

Призыв признать „голодомор“ геноцидом украинского народа, Владимир Зеленский произнёс во время
совместной пресс-конференции с Нетаньяху, которая прошла в Киеве 19 августа.

„РИА Новости“ напоминает, что украинские власти признали „голодомор“ тридцатых годов прошлого столетия геноцидом народа Украины и актом тоталитарного террора в отношение жителей страны. Киев своими призывами и действиями добивается, чтобы в этом вопросе всё мировое сообщество поддержало Украину.

В Москве считают, что украинские власти „переписывают историю“ и хотят ещё больше поссорить между собой украинский и русский народ. Голод в РСФСР 1932—1933 года захватил не только Украину, но и многие другие районы страны и республики.

Страшный голод был на Урале, на Кавказе, в Поволжье, Центрально-Чернозёмной области, Казахстане, Киргизии и Сибири. Тогда, по оценкам историков, погибли от семи до восьми миллионов людей самых разных национальностей. В частности, на Украине погибли от голода 3,5 млн человек, в Казахстане и Киргизии — 2 млн, в РСФСР — 2, 2 миллиона.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *