19 авг 14:45Экономика

Новый закон о пенсиях с «нюансом»: Госдума хочет сделать пенсионные счета россиян неприкосновенными

В Госдуме хотят защитить самые социально «слабые» слои населения - пенсионеров и тех, кто получает социальную пенсию. Инициативная группа депутатов подготовила законопроект, который бы сделал пенсии россиян неприкосновенными. Но есть нюансы.

Инициативная группа депутатов из правящей партии подготовила новый законопроект о социальных пенсиях. Он пока только внесен в Госдуму, однако, есть большой шанс, что его примут.

Суть инициативы в придании пенсиям статус неприкосновенных накоплений. Предложено внести запрет на взимания долгов любого толка с пенсионных счетов. Сюда же включены и штрафы - финансовые наказания за совершения административных нарушений в рамках исполнительного производства. Авторы проекта считают, что пенсионеры не должны платить, если стороны пришли к мировому соглашению.

Однако пенсионеры будут нести материальную ответственность, и суд будет вправе списать некую сумму в уплату штрафа именно с пенсионной карты. Это касается долгов по ЖКХ, постановлений суда, административные долги, причинение ущерба и так далее.

Это касается не только страховых пенсий, но и любых социальных выплат от государства.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *