«Доктор Смерть» разоблачила «золотые пирамидки Гордона»

«Доктор Смерть» разоблачила «золотые пирамидки Гордона»

И.о. главы Минздрава Украины Ульяна Супрун заявила, что «золотые пирамидки Ю-Шинсе» не имеют лицензию Минздрава Украины и вообще это шарлатанство.

О том, что эти пирамидки имеют украинскую лицензию Минздрава, и насколько они полезны ранее неоднократно говорил известный украинский журналист Дмитрий Гордон.

По словам Супрун, данные пирамидки были внесены в Государственный реестр медицинской техники и изделий медицинского назначения и разрешены для применения на территории Украины приказом Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Однако торговлю чудодейственными пирамидками Супрун назвала «абсолютным мошенничеством» и призвала украинцев чаще мыслить критически.

«Вся эта история о чудодейственных свойствах пирамидок — абсолютное мошенничество. Чтобы обманывать людей, часто задействуют лиц с высокой узнаваемостью и влиянием на общественное мнение, способных публично заверить, что „считают это гениальным изобретением“, которое спасло многих людей. Это вводит в заблуждение украинцев и может ставить под угрозу жизнь и здоровье пациентов, действительно нуждающихся в срочной медицинской помощи или лечении. Минздрав Украины никогда не выдавал „лицензию“ для этого изделия», — подчеркнула Супрун.

«А пока приходится рассчитывать только на критическое мышление украинцев. Современному человеку довольно сложно обойтись без этого навыка. Вокруг слишком много информации, информационного мусора и фейков. Умение критически мыслить и анализировать способно не только помочь в работе, но и уберечь ваше здоровье и жизнь», — отметила Ульяна Супрун.

Пирамидки Ю-Шинсе массово продают в интернете, самые дешевые — по 500 гривен. Их неоднократно рекламировал украинский журналист Дмитрий Гордон, а в одном интервью он заявил, что эти пирамидки были лицензированы Минздравом.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *