16 авг 21:31Общество

Скандинавская ходьба может помочь при раке груди, заявили ученые

Скандинавская ходьба может помочь пациенткам с раком молочной железы. Физическая нагрузка, полученная при данном виде спорта, уменьшает отек, поддерживает физическую форму и улучшает качество жизни, заключили авторы исследования, опубликованного в "Европейском журнале по лечению рака".

Основной стратегией в реабилитации женщин с раком молочной железы является изменение привычек, где физические упражнения являются фундаментальным инструментом,- заявил один из соавторов исследования Хорхе Торрес из университета Виго в Испании

Нелегко превратить человека в спортсмена-любителя, поэтому такие виды спорта, как скандинавская ходьба, воспринимаются более легко, подчеркнул ученый. Он также упомянул и доступность подобного спорта с точки зрения сезонности и необходимого инвентаря.

В основу проведенного исследования легли 9 научных работ, направленных на подробное изучение влияния скандинавской ходьбы на организм. В 8 из них этот вид спорта имел положительное воздействие на несколько симптомов рака молочной железы, включая лимфедему, общий тонус, отеки и воспаления.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *