16 авг 15:18Общество

Урожай без грядки: ученые нашли способ выращивать огурцы и помидоры везде, где удобно

Ученые из России нашли интересный способ выращивания овощей без грунта, теплицы и прочего. Они анонсируют его как урожай, который можно собрать даже в Арктике. То есть, без особых на то условий. Свою технику овощеводства сотрудники Томского государственного университета опробовали на помидорах и огурцах.

Сибирские ученые представили для СМИ способ выращивания огурцов и помидоров без грядки и какого-либо грунта. Как объяснил технику Олег Мерзляков, заведующий кафедрой овощеводства при вышеназванном университете, это возможно с помощью особого раствора-концентрата. Он имитирует полностью химический состав плодородной почвы, так что овощи растут и развиваются, и, конечно, плодоносят, «на ура».

Представители СМИ уже оценили первый урожай, заявив, что выраженные «в пробирке» овощи ничем не отливаются от тех, что выращены на огороде или в теплице.

Сообщается, что раствор - который уже успели запатентовать, можно использовать вместо грунта для рассады. Будет «ваза с помидорами». Также он пригоден в качество универсальной подкормки для овощей. 

Состав концентрата не разглашается.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *