16 авг 13:46Общество

Новый разрыв шаблонов в похудении: эта диета мешает похудеть из-за гормонов - ученые

Ученые из США нашли главный «блокатор» похудения, который вызывает гормональное ожирение. Интересно, что кроется он в пище, которую диетологи презентуют как сугубо диетическую. И в этом кроется проблема, которая не дает похудеть даже на модной кето-диете.

Специалисты-нутрициологи выяснили, что жирная пища мешает похудеть на гормональном уровне и в принципе ведет к набору веса. Произошел очередной разрыв шаблонов в похудении: жиры, которые часто обозначаются как продукты, неспособные отложиться в жир и провоцирующие тело на трату калорий, и есть виновники ожирения.

Оказалось, что прием жирной пищи блокирует особые сигналы о насыщении. Иными словами, человек не может наесться и постоянно чувствует голод, из-за чего организм вынужден делать запасы и откладывать жир.

Механизм был выяснен в ходе экспериментов с лабораторными мышами. Суть блокировки похудения такова: жирная пища провоцирует выброс такого гормона, как Глюкозозависимый инсулинотропный полипептид, который, в свою очередь, нивелирует выработку лептина - гормона насыщения. И человек постоянно хочет есть, в итоге. И не понимает, почему он полнеет, или не может похудеть, ведь, наоборот, жиры должны насыщать и не повышать сахар в крови. Но здесь голод иного происхождения, уточнили специалисты.

Поэтому не стоит делать ставку на жирную пищу и снижение углеводов, даже следуя кето-диете. Похудение не должно быть таким иррациональным, в питании важны все нутриенты, о чем говорят эти исследования.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *