Украинский журналист взбесился из-за хорошего отношения грузин к русским «оккупантам»

Украинский журналист взбесился из-за хорошего отношения грузин к русским «оккупантам»

Отдыхавший в Батуми украинский журналист Кирилл Сазонов пожаловался на недостаточно плохое отношение грузин к русским «оккупантам».

В своем Фейсбуке он написал, что не может понять, почему в Грузии сохраняется лояльное отношение к россиянам.

Ведь они, по его словам, «начали войну, бомбили грузинские города и оккупировали часть территорий», а отдыхающих никто за это не гоняет. Хотя, по признанию одного местного таксиста, именно Саакашвили начал войну, и очень зря.

«Вот я вообще не симпатик Михаила Николозовича, но я прекрасно знаю, кто начинает войну, если Россия участник. На своем опыте. Восьмого числа, в годовщину начала войны русские приезжают на пляж, их кормят в кафе и никто не гоняет. Как?» — негодует Сазонов.

Подписчики не оценили возмущение журналиста, отметив, что грузины сами знают, кто начал войну, поэтому у них лояльное отношение к русским. Даже несмотря на события последних месяцев, когда Грузию охватили антироссийские настроения.

Оппозиция и власти, особенно президент Саломе Зурабишвили, действительно категорично настроены против России. Но обычные люди любят русских туристов, потому что они, в первую очередь, приносят им большие деньги.

В последние годы грузинские курорты стали одним из самых популярных направлений у россиян, но с прекращением авиасообщения между странами ситуация, конечно, изменилась.

В особенности потому, что Тбилиси несет большие убытки из-за оттока туристов — за месяц Грузия уже потеряла около 60 млн долларов, а особая сфера туризма просела на 80%.

Один из комментаторов упрекнул Сазонова за «разжигание», поскольку русские не начинали войну ни в Грузии, ни на Украине.

«Грузины прекрасно знают, что войну начал Михо — поэтому нормально относятся к русским. Так же будет и на Украине, где войну начал Турчинов с Парубием», — отметил он.

Другие писали, что доводы журналиста очень странные, так как они не понимают, почему русских должны выгонять или не обслуживать, если те ничего не нарушают.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *