14 авг 20:47Общество

США и Израиль атакуют иранские цели в Ираке - СМИ

Арабские СМИ сообщили сегодня, 14 августа, что премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди совершил поездку по Южному Багдаду после взрыва склада боеприпасов, приказав властям создать новые протоколы для безопасного хранения оружия и боеприпасов, сообщает издание "Исраэль Хайом".

Представитель МИД Ирака сказал, что экспертиза склада показала, что взрыв был вызван не внутренним сбоем, а третьей стороной, которая напала на склад и вызвала пожар, добавляет издание. Уточняется также, что склад принадлежит иракской полиции и силам безопасности страны.

Однако, заместитель премьер-министра Ирака и багдадские источники в сфере безопасности заявили, что склад принадлежал ополченцам и вооруженным силам, действующим в Ираке, которые идентифицированы с "соседней страной" - Ираном.

Мы сталкиваемся с битвой, которая происходит на иракской земле между США, Израилем и Ираном. У нас есть все признаки того, что Израиль делает в Ираке то же, что и в Сирии. США также помогают Израилю атаковать проиранские цели в Ираке,- сообщает издание "Аш-Шарк Аль-Аусат", базирующееся в Лондоне, со ссылкой на высокопоставленного сотрудника Службы безопасности Ирака

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *