14 авг 13:00Общество

Как пить, но не пьянеть: топ-5 секретов от сотрудников КГБ

Один из самых важных навыков сотрудника спецслужб является пить алкоголь и не пьянеть. Все разведчики должны уметь контролировать себя в любых ситуациях.

Очень долгое время ходили байки о том, что в СССР, идущим на спецзадание, выдавали специальные таблетки, чтобы не пьянеть, но никто из бывших сотрудников КГБ не вспоминает о таком.  Но зато они поделились своими секретами, как пить и не пьянеть. Пять способов назвали Вячеслав Щербаков и Юрий Кобаладзе, у каждого из них есть способы, которые минимизируют воздействие алкоголя на организм.

Стоит отметить, что народные средства типа сырого яйца или ложка масла, съеденные перед выпивкой, проблему опьянения не решают. Хотя некоторые уверены, что эти продукты обволакивают желудок и мешают всасыванию алкоголя. В действительности это не помогает, человек всё равно пьянеет.

А вот, что нужно делать, чтобы действительно оставаться трезвым, несмотря на большое количество выпитых спиртных напитков.

1.  За час до вечеринки, банкета или ужина необходимо выпить стопку крепкого алкоголя. И обязательно закусить высококалорийной едой или бутербродом.  После этого в организме начинаются процессы расщепления, что тормозит наступление опьянения.

2. Таблетки-адсорбенты (угольные) или типа  “Мезима”, - они нормализуют работу ЖКТ.

3. Вместе с алкоголем нужно есть лук, лимон, всё, что содержит витамин С, он создаёт препятствие для алкоголя.

4. Не смешивать напитки, особенно газированные. Никаких “повышений или понижений градусов” быть не должно.

5. Двигаться, танцевать и участвовать в конкурсах — давно замечено, что те, кто просто сидит за столом пьянеют гораздо быстрее.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ![/b]

Читайте также: Как выбрать действительно хорошее вино, научили эксперты Роскачества

 

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *