14 авг 11:30Политика

«Росконтроль» установил, какой шашлык опасен и непригоден для еды

Специалисты «Росконтроля» проверили семь брендов шашлыка и назвали те марки, чья продукция опасна для здоровья человека.

В исследовании приняли участие семь брендов куриного шашлыка. В их числе торговые марки «Мираторг», «Троекурово», Selgros, «О’Кей», «Петелинка», «Карусель» и «Д».

Шашлык прошел испытание по более, чем шестидесяти параметрам. В результате в продукции торговых марок «Карусель», «Д» и Selgros были обнаружены грамположительные палочковидные бактерии — листерии. Они вызывают заболевания человека и животных. Кроме того, в шашлыке бренда «Д» обнаружена сальмонелла.

В пяти образцах шашлыка, кроме «Мираторга» и «Петеленки» выявлен высокий уровень нахождения мезофильной микрофлоры, которая приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Образцы мяса «О’Кей» и Selgros обладали несвойственным продукту запахом и посторонним вкусом.

«Росконтроль» признал безопасным куриный шашлык только двух марок — «Мираторг» и «Петеленка», остальные пять брендов помещены в черный список ведомства.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *