14 авг 10:30Экономика

Как выбрать действительно хорошее вино, научили эксперты Роскачества

Эксперты Роскачества дали несколько практических советов по выбору вина, чтобы покупка не оказалась с «сюрпризом».

Так, специалисты «Винного гида России» ведомства заявляют, что для оценки качества алкогольного продукта существует 12 параметров. Во-первых, на просвет даже самое насыщенное красное вино должно быть прозрачным, не иметь осадка в виде хлопьев. Отмечается, что осадок в виде кристалликов насыщенного красного цвета – винный камень, имеет место быть в Европе. Однако российский ГОСТ его не допускает, в отличие от итальянских и французских виноделов.

Белое молодое вино должно быть в золотистой, слегка зеленоватой или лимонной цветовой гамме. Все другие оттенки говорят о том, что вино некачественное и его место в раковине.

Эксперты Роскачества назвали главного врага хорошего вина – кислород. Если красное вино имеет запах вареных овощей, а белое – моченых яблок, прелой листвы или погреба, то кислород сделал свое «черное дело».

Врагом хорошего вина иногда становится пробка и такое понятие как "Корк" - это запах мокрого картона, который полностью перебивает аромат вина, и от него не застрахованы даже самые лучшие дорогие вина, передает ТАСС.

«Летучие кислоты» - еще одна проблема напитка, когда вместе вина он превращается в уксус. Если при первом же глотке вы почувствовали неприятное жжение, лучше отказаться от этого вина, потому что в нем, вероятно, избыток летучих кислот или вещества SO2, которым защищают вино от окисления и проблем с микробиологией.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *