11 авг 22:18Общество

Приобрести «пробивные» черты характера помогают проблемные явления, заявили ученые, но есть нюанс

Психологи из США рассказали, какие неприятные жизненные обстоятельства помогают улучшать характер человека. Интересно то, что многие люди, наоборот, считают, что проблемы любого рода прививают не самые лучшие черты личности.

Эксперты поделились интересной информацией в рамках съезда Американской психологической ассоциации. Психолог Лиза Дамур презентовала выводы из своих наблюдений. По ее словам, стресс, волнения и беспокойства, вызванные любыми жизненными неурядицами, несет одну лишь пользу для формирования характера человека.

Стрессы – обычное явление в жизни, как воздух, отметила мисс Дамур. Они помогают избавиться от прокрастинации, научиться планированию, способствуют лучшей мотивации и нацеленности результат. Иными словами, формируют целостность натуры и улучшают характер, делая его полезным – для самого человека.

Однако, есть и отрицательная сторона – Лиза Дамур рассказала, что зацикливание на проблемах делает стресс хроническим, когда человек возводит любую ситуацию в абсолют. Например, сильно переживает о совершенно не значимых событиях и впечатляется. Возникает излишняя нервозность.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *