11 авг 20:15Экономика

Низких пенсий больше не будет: новый пенсионный алгоритм прибавки вступил в силу, и это не индексация

В правительстве утвердили новый план, который искоренит снижение пенсий. Теперь ни федеральные, ни региональные власти, не смогут как-либо направлять пенсионную систему на снижение выплат. В частности, ограничительные меры будут невозможны, и пенсии пойдут в рост уже в августе, причем по графику отчислений.

Правительство РФ окончательно утвердило новый порядок расчета прожиточного минимума пенсионера. Теперь у региональных властей «руки завязаны», ведь вступил в законную силу новый алгоритм назначения этой суммы, и он теперь един.

По словам главы кабмина Дмитрия Медведева, порядок расчета прожиточного минимума для пенсионера будет все-таки на совести регионалов. Однако опираться он будет на общероссийский показатель, что исключит искусственное занижение пенсий в России. Напомним, именно так происходило до того, как президент РФ Владимир Путин распорядился проиндексировать пенсии всем россиянам, даже тем, кто получал пенсии ниже прожиточного минимума.

Прожиточный минимум в данном случае – очень важная величина. Все пенсии в России, особенно социальные, отталкиваются от этой величины – и это значит, что никому не будет назначена пенсия, во-первых, ниже минимума, во-вторых, она будет индексироваться, и, в третьих, вырастет из-за отсутствия сдерживающих факторов.

Изменения вступили в силу с 7 августа.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *