На Украине атошника «Санту» судят за стрельбу в баре (ФОТО)

На Украине атошника «Санту» судят за стрельбу в баре (ФОТО)

Прокуратура Киева направила в Оболонский суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении 45-летнего атошника Владимира Регеши (позывной «Санта»), который в мае устроил стрельбу в пабе на Оболони.

«Киевской прокуратурой №5 направлен в суд обвинительный акт в отношении 45-летнего киевлянина, который из хулиганских побуждений открыл стрельбу и ранил посетителя», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В начале мая суд отпустил Регешу на поруки нардепам-неонацистам из прошлого созыва Верховной рады.

Напомним, инцидент в пабе произошел вечером 5 мая 2019 года. Злоумышленник, находясь на летней террасе заведения «Портер Паб» на Оболони, во время словесного конфликта с компанией молодых людей совершил 6 выстрелов из винтовки. Одна из пуль попала в оппонента атошника. Мужчина получил обломочный огнестрельный перелом кости правой стопы.

В ходе последующего обыска в автомобиле «Санты» правоохранители обнаружили карабин «Сайга» Н-04132530 калибра 7,62 мм, патроны 7,62*39мм, магазины емкостью 20 патронов калибра 7,62 мм, магазины емкостью 30 патронов калибра 7,62*39 мм, два пустых магазины, 1 патрон калибра 5,45 мм и 1 набор калибра 9*18мм.

По суду ему грозит до 7 лет лишения свободы.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *