07 авг 16:45Общество

Зеленский ответил на петицию об увольнении Богдана

Зеленский ответил на петицию об увольнении Богдана
В ответ на петицию к президенту об увольнении Андрея Богдана с должности главы Администрации президента Владимир Зеленский ответил, что уже сделал это. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ОП.

"В отношении поднятого в петиции вопроса отмечаю, что Указом Президента Украины от 25 июня 2019 года № 434-А.Богдан уволен с должности Главы Администрации Президента Украины", — говорится в сообщении.

Через месяц после инаугурации, 20 июня, Владимир Зеленский переформатировал Администрацию президента в Офис президента — Андрей Богдан, который был главой АП, стал руководителем ОП. Это было сделано для того, чтобы вывести Богдана из-под действия закона о люстрации. Богдан заявлял, что под закон о люстрации он попал "абсолютно несправедливо".
1 августа источник в Офисе президента распространил среди журналистов информацию, что Андрей Богдан написал заявление об увольнении "по собственному желанию с момента желания". Президент Владимир Зеленский после этого заявил, что такие заявления на увольнения подготовили все люди из его команды.

Собирать заявления об отставке без даты, заставляя их писать ключевых назначенцев - это практика, заведённая в Украине с 90-х годов и применявшаяся всеми президентами до Зеленского. С такими заявлениями в сейфе гораздо проще управлять, манипулировать кадрами и заставлять людей делать то, чего они не хотят или то, что выходит за рамки закона. Владимир Зеленский решил продолжить эту пагубную практику? Или он просто помогает Богдану и Тимошенко выкрутиться из созданной ими же фейковой ситуации? Выбирайте вариант, который вам нравится больше.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *