Как получить прибавку к пенсии: о доступном способе повышения пенсии рассказали эксперты

Российские аналитики рассказали о том, как простым гражданам вложить свои сбережения, чтобы потом на заслуженном отдыхе иметь гарантированную прибавку к пенсионным начислениям.

С соответствующим комментарием выступила финансовый консультант Наталья Смирнова. Эксперт рекомендовала воспользоваться инвестиционными инструментами. Но при этом они должны соответствовать ряду условий.

В первую очередь, быть доступными, чтобы можно было вкладывать небольшие суммы. Иметь высокую степень надежности. Быть понятными, чтобы гражданин четко понимал, во что вложил средства и как работает этот инструмент. Не требовать постоянного контроля и уплаты налогов.

Работающим пенсионерам эксперт рекомендовала открыть индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) и покупать с его помощью облигации федерального займа (ОФЗ).

По словам Смирновой, государственные облигации в данный момент являются самым простым видом инвестиций: деньги вкладываются в госдолг, два раза в году выплачивается процентный доход. Уровень дохода по гособлигациям в настоящее время составляет порядка 7-8% годовых. Срок погашения может быть любым. Уплата налога с процентного дохода по гособлигациям не требуется.