04 авг 22:30Политика

МИД РФ представит США и Германии доказательства по вмешательству во внутренние дела России

МИД РФ обратится к США и ФРГ с доказательствами по вмешательству во внутренние дела России. Соответствующее заявление сделала постоянный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

С ее слов, американское посольство напрямую было вовлечено в организацию несанкционированных митингов 3 августа, опубликовав «маршрут хождения, так называемой прогулки, которая предстояла в субботу», - цитата.

Дипломат рассказала, что в методичке был расписан маршрут по пунктам и по минутам, и лишь в самом конце шла приписка, что данного маршрута следует избегать. 

«90% этой информации, как мы понимаем, как раз-таки призывали людей подключиться к этому мероприятию», – цитирует Захарову ТАСС.

Она отметила также тот факт, что пресс-секретарь посольства позволила себе публично комментировать несанкционированные мероприятия, противоречащие российскому законодательству. Кроме того, продолжила Захарова, с призывами к москвичам присоединиться к акциям протеста 3 августа выступил немецкий телеканал Deutsche Welle, который финансируется за счет государственного бюджета.

Все эти факты говорят о грубом и прямом вмешательстве США и Германии во внутренние дела России.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *