Самые сильные породы собак: топ-5 богатырей среди питомцев, которым под силу абсолютно всё

Человек с давних пор пытался вывести самую сильную породу собак, и это ему удалось. Есть такие породы, которые способны тащить очень тяжёлые грузы. Такие собаки обычно с очень крепким телосложением, некоторые представители очень крупные животные. Выглядят сильные собаки, в основном, устрашающе и грозно, но стоит учесть, что при правильном воспитании они могут стать хорошими друзьями и защитниками семьи.

1. Ньюфаундленд

Самые сильные породы собак: топ-5 богатырей среди питомцев, которым под силу абсолютно всё

Одна из представительниц ньюфаундлендов попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая сильная собака в мире, Барбара Алленс Дарк Ханс протащила пять метров груз весом 2289 кг.  Эта порода выведена специально для помощи человеку на воде, чтобы вытащить утопающего, нужна большая сила. И она есть у этой собаки. Раньше её использовали и для перевозки дров.

2. Сенбернар

И среди сенбернаров есть рекордсмены, в 1978 году пёс по кличке Райттес Бренди Беар осилил груз весом в 2905 кг. Эту собаку так же как и ньюфаундленда используют для спасения людей: она может найти и вытащить человека из-под снежной лавины.



3. Алабай

Сложная порода для тренировки и обучения, алабай хочет быть равной хозяину, очень не любит посторонних.  Отличный друг и защитник. Среднеазиатские овчарки защищали отары овец от волков, что требовало немалых усилий и выносливости. Это одна из крупных пород, средний вес животного - 50-70 кг.

4. Бурбуль

Очень воинственные и желающие доминировать собаки. Вес — до 90 кг, бурбули настолько сильные, что могут спокойно опрокинуть взрослого мужчину весом больше ст кг. Из-за своей агрессии эта порода запрещена в некоторых странах. Считается одной из самых опасных собак.

5. Кане-корсо

В древние времена кане-корсо ценились за силу, выносливость и скорость. Очень общительные и легко поддаются дрессировке. Это боевые собаки, поэтому нуждаются в ежедневных физических упражнениях. Отлично подойдёт тем, кто мечтает начать бегать по утрам.

Конечно же, это неполный список, можно также назвать и тибетского мастифа, немецкого дога, стаффордширского терьера и еще много других.