Сильный пожар в Москве, рухнувшими перекрытиями завалило пожарного (ФОТО, ВИДЕО)

Сильный пожар в Москве, рухнувшими перекрытиями завалило пожарного (ФОТО, ВИДЕО)

С раннего утра субботы московские спасатели борются с серьёзным пожаром в пустующем 4-этажном здании старой постройки в районе Павелецкого вокзала.

Сообщение о возгорании по адресу улица Дубининская, 41, стр. 4 поступило на пульт МЧС в 6:18. К 9 часам утра площадь возгорания возросла до 5 тыс. кв. м.

Спасатели опасались, что огонь может перекинуться на соседние постройки и расположенную поблизости АЗС, по состоянию на 9:20 возгорание удалось локализовать, хотя сохраняется опасность полного обрушения здания.

До этого в горящем помещении рухнувшие перекрытия завалили одного из пожарных. Коллеги смогли оперативно извлечь пострадавшего из-под конструкций, он госпитализирован с травмой ноги.

Из-за угрозы дальнейшего обрушения все пожарные были выведены из горящего здания, тушение огня продолжается по периметру здания, также спасатели охлаждают соседние постройки.

Как уточнили в пресс-службе столичного главка МЧС, в борьбе с огнём участвуют 67 человек и 24 единицы техники, а также два вертолета Ка-32А, оборудованные специальным водосливным устройством. Движение по ул. Дубининской перекрыто.