Милонов предложил ввести правила выступления для иностранных певцов после концерта Rammstein

Милонов предложил ввести правила выступления для иностранных певцов после концерта Rammstein

Госдумовец Виталий Милонов выступил с предложением в адрес МИД ввести правила выступления для артистов из-за рубежа, например, для Мадонны и Rammstein. В правила должен входить запрет на критику российских традиций и законов. В своем обращении депутат напоминает, что звезды мирового уровня часто переступают грань дозволенного, злоупотребляя гостеприимством.

"К примеру, выдающаяся американская певица Мадонна, помимо своей концертной программы, в России высказывала свои политические пристрастия и пыталась вести политическую агитацию в части критики российского законодательства", - замечает Милонов.

Такие же претензии нардеп высказал и в отношении Rammstein, которые дали несколько концертов в России в эти дни. Милонов уверен, что участники немецкой группы "продемонстрировали явное неуважение к нравственным традициям России и к духу нашего закона".

"Безусловно, любой артист и художник имеет право на определенную свободу самовыражения и творчество. Цензура и рамки в современном мире, во многом, не могут быть применены. Но должны существовать определенные границы, за которые приезжие гости переступать не должны. В данном случае прошу Вас оценить возможность введения дополнительных правил для иностранных артистов, прибывающих в нашу страну", - обращается Милонов к главе МИД.

Милонов настаивает на ведении запрета на критику законов, культурных или религиозных традиций, либо заниматься политической деятельностью.