Трамп решил наказать Китай новыми пошлинами за несговорчивость

С 1 сентября против Китая будут введены новые торговые пошлины, заявил президент США Дональд Трамп на своей страничке в Twitter.

По его словам, из Пекина недавно вернулись американские представители, которые провели с китайской стороной „конструктивные“ переговоры, связанные с предстоящей сделкой.

...during the talks the U.S. will start, on September 1st, putting a small additional Tariff of 10% on the remaining 300 Billion Dollars of goods and products coming from China into our Country. This does not include the 250 Billion Dollars already Tariffed at 25%...

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) August 1, 2019

В ходе продолжающихся торговых переговоров, Вашингтон с 1 сентября снова начнёт вводить небольшие дополнительные пошлины — это 10% на оставшиеся китайские товары, которые оцениваются в триста миллиардов долларов.

Газета „Известия“ напоминает, что 31 июля в Белом доме заявили о конструктивных переговорах в торговой сфере, которые прошли в Китае. В частности обсуждались вопросы прав интеллектуальной собственности, передача технологий и вопросы сельского хозяйства. Власти Китая заявили о готовности приобрести большую партию сельскохозяйственной продукции у США, но перед сделкой, по словам Трампа, передумали.

Торговая война между КНР и США продолжается с 2018 года. Страны поочерёдно поднимают торговые пошлины на американские и китайские товары, обвиняя друг друга в невыполнении взятых на себя ранее обязательствах.