Часть работающих пенсионеров сможет получить прибавку к пенсии только через суд - СМИ

Новый пенсионный скандал вспыхнул в России. Оказывается, право на прибавки к пенсии даже в случае законной индексации иногда приходится доказывать через суд. Во всяком случае, в ПФР по-другому не собираются решать проблему.

Часть пенсионеров осталась обделенной. Речь идет о долгожданной многими индексации пенсий 1 августа. В частности, это 960 сотрудников предприятия ООО Дальнегорского химического комбината «БОР». Здесь денег не увидели работающие пенсионеры. Потери составили в среднем 244 рубля, которые были положены в качестве прибавки им по статусу. Однако, этого не произошло.

А проблема вся - в стаже. дело в том, что ДХК «БОР» не имеет учредителя, руководителя, и лица с правом подписи документов. Поэтому у работников стаж есть, но его как бы нет - не учтен. А посему в ПФР не могут посчитать это как стаж и вывести число баллов для доплат.

Как рассказали представители приморских профсоюзов, защитить права работающих пенсионеров может только суд. Будут ли работники судиться за 244 рубля - вот, в чем вопрос.