Новая строка появится в августе в платежках ЖКХ - СМИ

Новая строка появится в августе в платежках ЖКХ - СМИ

С 4 августа в платежках за коммунальные услуги может появиться новая строчка. Это предложение застраховать квартиру от природных катаклизмов и техногенных аварий. Пока оно остается добровольным, но эксперты предполагают, что выгода для собственников квартир при уплате этих взносов существует, учитывая устаревающий жилищный фонд и иные факторы.

Исполнительный директор гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина пояснила, о чем речь. В случае утечки воды или иной аварии, представитель управляющей компании составит документ, затем подключается страховая компания. В итоге ремонт будет проведен быстро и абсолютно бесплатно, в случае страхования квартиры. Если же квартира не была застрахована, аварию с водой или газом должна подтвердить независимая экспертиза, которая выявит, есть ли вина собственника в произошедшем, и только после этого можно будет претендовать на компенсацию.

Эксперт уверена, что страховка работает в защиту собственника и получит распространение несмотря на добровольный характер.