Из чего сделана отечественная колбаса, выяснили в Росконтроле

Проверку “Русской” колбасы осуществили эксперты Росконтроля.

Всего в тестировании участвовали образцы пяти популярных торговых марок. Среди них оказались:



«МясновЪ»;



«Малаховский»;



«Окраина»;



«Велком»;



«Царицыно».

Всю колбасу приобрели в рядовых магазинах и проверили по свыше, чем 50 показателям качества и безопасности.

Как отмечается, согласно рецептуре “Русская” колбаса должна иметь в своем составе кусочки шпика и отличаться ярким чесночным ароматом.

На упаковке ТМ «Царицыно» значится, что продукт является колбасным изделием из мяса птицы, а вот его состав имеет существенные отличия от классической рецептуры.

Колбаса ТМ «Велком» отметилась вяжущим вкусом, “разномастными” кусочками шпика, и недостаточно качественно перемешанным фаршем.

Аналогичные претензии у экспертов возникли к изделию ТМ «Малаховский». Помимо этого, на срезе данного образца были обнаружены включения соединительной ткани.

У колбасы брендов «Мяснов» и «Окраина» кусочки шпика оказались куда большего размера, нежели предписано стандартом.

К тому же, в составе колбасы ТМ «Окраина» нашелся фосфор и частички свиной шкурки, которые производитель не стал указывать на этикетке.

Стоит отметить, что все образцы оказались полностью безопасны для здоровья. В Росконтроле заключили, что к покупке можно рекомендовать колбасу всех брендов, за исключением ТМ «Окраина» и ТМ «Царицыно» - они получили замечания.