Сенаторы США призвали к ужесточению санкций против России

Сенаторы США призвали к ужесточению санкций против России
В Соединенных Штатах два сенатора - республиканец Марко Рубио и демократ Крис Ван Холлен - призывают к ужесточению санкций против России. Об этом говорится в их дополнениях к законопроекту по расходам на оборону на следующий год.

Сенаторы убеждены, что в окончательную версию документа должны быть включены расходы на меры в ответ на возможное вмешательство в будущие выборы и способные нанести удар по суверенному долгу России, а также ее энергетике и обороне.

Рубио и Ван Холлен призвали комитеты Палаты представителей и Сената по вооруженным силам пересмотреть проект Закона о государственной обороне на 2020 год, включив в текст документа некоторые из их предложений.
"Мы призываем вас гарантировать, чтобы в итоговый документ… входили формулировки, нацеленные на предотвращение усилий иностранных правительств и (иных) иностранных акторов вмешаться в американские выборы в будущем и разъясняющие, что подобное вмешательство вызовет быстрые и серьезные последствия", говорится в завлении сенаторов.

Отметим, Палата представителей и Сенат приняли разные версии законопроекта об обороне на 2020 год и теперь должны согласовать их, после чего согласованный документ должны одобрить обе палаты и подписать президент Трамп.