Самые опасные и непредсказуемые породы собак, - топ-5 животных, у которых агрессия может вспыхнуть внезапно

Среди милых и добрых домашних собак встречаются порой такие, от которых лучше держаться подальше. Некоторые породы известны своей агрессией и жестокостью, ведь их выводили специально для боёв. Представляем вам топ-5 самых опасных и непредсказуемых пород. 

1 Американский питбультерьер

Самые опасные и непредсказуемые породы собак, - топ-5 животных, у которых агрессия может вспыхнуть внезапно

Даже внешний вид этой породы может внушить страх: тренированные мышцы и мощные челюсти не дадут никакого шанса противнику.

Ведь не зря этих питбультерьеров прозвали “собаками-убийцами”, поэтому их нельзя содержать в некоторых странах: ввоз этой породы карается законом. Чтобы держать питбуля под контролем требуется очень много времени и необходима постоянная дрессировка. 

2. Волкособ

Эта порода - помесь дикого волка и собаки, поэтому она почти не поддаётся тренировке. Многие эксперты отмечают, что несмотря на непослушание, это очень умная, обладающая высоким интеллектом собака.

Выеден как служебный пёс, у него очень часто могут возникать непредсказуемые вспышки агрессии, поэтому не стоит лишний раз раздражать его. Ни в коем случае его нельзя содержать в доме или квартире, он спокойно может расправиться с хозяином. 

3. Бультерьер

Бультерьеры относятся к бойцовским собакам, она не переносит других животных, поэтому содержать вместе с кем-либо эту породу не удастся. Проблему агрессивности усугубляет то, что бультерьер не чувствителен к боли, так что оторвать его от жертвы почти невозможно.

Исправить характер помогают длительные тренировки и воспитание с самого раннего возраста. Также стоит уделять большое внимание физическим нагрузкам.

4. Ротвейлер

Трудолюбивая порода, если её правильно выдрессировать. Из них получаются отличные служебные собаки, но для этого надо приложить немало усилий.

У них крепкие мускулы и огромная сила, очень выносливы. Иногда могут отказываться выполнять команды. 

5. Американский бандог

Американский бандог - смесь разных пород: амстаффов и питбулей с мастино наполетано. Очень мускулистый и сильный, любит ввязываться в драку, очень агрессивен.

Они злопамятны и мстительны, поэтому заниматься их содержанием и воспитанием должны только специалисты, эта собака не для любителей.