Творожные сырки - это не молочный продукт, заявили эксперты

Специалисты заявили, что творожные сырки весьма опасны для здоровья и объяснили почему.

По мнению экспертов, глазированные сырки следует считать не молочным продуктом, а кондитерским изделием. Они отрицательно сказываются на здоровье человека.

Специалисты отмечают, что жирность такого продукта составляет 20-25%, а значит он вреден для фигуры и весьма чреват для тех, кто страдает ожирением. Более того, творожные сырки содержат огромную дозу сахара - порядка двух чайных ложек в одном маленьком изделии.

К тому же специалисты сетуют на низкое качество таких сырков. В ряде образцов концентрация дрожжей превышает разумные пределы в 140-150 раз. Также в составе таких продуктов, как правило, имеется сорбиновая кислота, которая ни в коем случае не должна соседствовать с творогом, заключают эксперты.