Зарплата главы Фонда развития моногородов превысила бюджет города

В ходе проверок, Счетная палата РФ сделала сравнительный анализ зарплаты руководителя Фонда развития моногородов с городскими бюджетами. Материалы проверки говорят о том, что гендиректор получаете ежемесячно зарплату в размере одного миллиона рублей. И эта сумма больше расходов бюджета некоторых моногородов.

Зарплата (с начислениями) гендиректора НП "Фонд развития моногородов" составляет один миллион рублей, и она превышает расходы бюджетов некоторых населенных пунктов. Например, в четырх моногородах расход бюджета за 2018 год составил не более десяти миллионов рублей,- сообщается в отчете.

Как отмечается, сейчас пост главы фонда занимает Ирина Макиева. Она совмещает данную должность с работой заместителем председателя ВЭБ. Во главе наблюдательного совета организации стоит министр экономического развития Максим Орешкин. Материалы проверки показали, что административно-хозяйственные расходы в период с 2015 по 2018 годы превысили 850 миллионов рублей.

Как отмечают аудиторы контрольного ведомства, данная программа рассчитана на девять лет. Но уже в прошлом году Счетная палата высказала свои сомнения в эффективности программы, так как решения проблем населенных пунктов так и не были найдены. В итоге было решено свернуть программу досрочно.