Употребление семян льна подарит богатырское здоровье, считают эксперты

Семена льна обладают многими полезными свойствами для нашего организма. Эксперты рассказали, от каких недугов может защитить этот продукт.

Одна чайная ложка семян льна содержит до 700 мг омега-3 жирных кислот, в числе которых альфа-линоленовая, снижающая уровень холестерина в крови и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Семена льна полезны при гипертонии. Согласно данным научных исследований, прием трех столовых ложек семян льна на протяжении шести месяцев на 10 пунктов снижает повышенное давление.

В семенах льна много клетчатки, замедляющей выделение сахара в кровь. Ученые установили, что употребление 1–2 столовых ложек семян в день приводит к снижению уровня сахара в крови на 8–20%.

За счет пищевых волокон в семенах снижается аппетит. Людям, стремящимся сбросить лишний вес, лучше употреблять семена льна утром, тогда им потребуется меньшее количество калорий в течение дня.

Лигнаны в составе льна обладают противораковыми свойствами. Они не дают опухолям развиваться. Результаты исследований доказали, что семена льна значительно снижают риск развития рака молочных желез и простаты.

Эксперименты на мышах показали, что семечки льна делают животных более устойчивыми к радиации.

Эксперты советуют употреблять семена льна после обжаривания, измельчив их и запив водой. Можно применять их в качестве добавки в каши, йогурт, фарш или тесто.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!