Западные СМИ намеренно преувеличили ситуацию с крапивницей Навального

Западные СМИ намеренно преувеличили ситуацию с крапивницей Навального

Во время пребывания в изоляторе временного содержания одиозного блогера Алексея Навального постигла банальная крапивница. Однако его личным «эскулапам» диагноз не пришелся по вкусу. Видимо, слишком обыденно для «идейного вдохновителя ФБК», поэтому врачеватели «борца с коррупцией» нашли у него отравление. Идея с фиктивным отравлением пришлась ко двору западным СМИ, и они принялись ее активно муссировать.

В ИВС Навальный отсидел четыре дня, после чего был госпитализирован в 64 больницу столицы. После обследования у блогера выявили крапивницу – аллергическую реакцию организма. Врач Эльдар Казахмедов диагноз подтвердил, но либеральной тусовке на мнения специалистов плевать, их собственная версия кажется им значительно удобнее.

Врачей блогера диагноз не устроил, поэтому они поставили свой. И препятствий на пути к «высшей врачебной цели» они не замечали. Ни отсутствие анализов, ни закрытая дверь – к Навальному их не пустили – ничто не помешало им выявить отравление у пациента.

В соцсетях Анастасия Васильева, одна из врачей одиозного блогера, написала, что проводила осмотр и ставила диагноз через дверь.

Западным СМИ очень понравилась версия с «невиновно отравленным», и либеральные масс-медиа принялись раскручивать ее полным ходом.

Причем зарубежная пресса намеренно гиперболизирует ситуацию и называет самую банальную крапивницу «странной аллергической реакцией».



Позже эти же СМИ с подачи все той же Васильевой начали присовокуплять к ухудшению здоровья «борца с коррупцией» участие «третьих лиц».

«Мы не можем исключать токсическое повреждение кожи и слизистых неизвестным веществом с помощью некоего «третьего лица», - так заявила «врач», поставившая диагноз через дверь.

Российская общественность также отреагировала на «отравление Навального. Но несколько иначе. Например, известный телеведущий и журналист Владимир Соловьев отметил, что истинная причина недомогания «антикоррупционера» - дело десятое. Важен сам факт, остальное приложится.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Так что случилось с Навальным. Что говорят врачи? Что послужило причиной аллергической реакции. Важно, кроме оказания медицинской помощи, и выяснить причину. Хотя для западных СМИ это совсем неважно. У них есть давно наработанный подход, очередной хайли лайкли.

Публикация от Владимир Соловьев (@vrsoloviev) 28 Июл 2019 в 10:43 PDT


Главред издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко заметил, что Навального наверняка свалила ручка двери, смазанная «Новичком».

Представляю заголовки в завтрашней британской прессе и анонсы "Би-Би-Си": "Навальный - это второй Скрипаль!", "Баширов и Петров намазали ручку камеры Навального "Новичком"!

— Игорь Коротченко (@i_korotchenko) 28 июля 2019 г.

Телеграм-канал «Кстати» тоже подчеркнул гиперреакцию западных изданий, отметив, что они намеренно привлекают внимание к вполне стандартной крапивнице.

Активисты и провокаторы из либеральной тусовки уже используют болезнь «шефа» как повод для проведения незаконных митингов и демонстраций.

Как видно, агитаторам ОПГ Навального абсолютно без разницы здоровье «духовного наставника», важно наличие повода. Заболел крапивницей – «жертва режима». Впрочем, ничего удивительного, либералам далеко не впервой подгонять факты под себя.