Британия не будет обмениваться танкерами с Ираном

Британия не будет обмениваться танкерами с Ираном
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб отверг возможность обмена задержанного иранского танкера на британское судно, захваченное Ираном. Об этом Рааб сообщил британскому BBC Radio 4 в понедельник, 29 июля. Он отметил, что действия государств имеют разный юридический статус, передает DW.

"Мы имели право задержать (танкер. — ред.) по закону", — подчеркнул Рааб, имея в виду задержание в Гибралтарском проливе иранского танкера Grace-1 по подозрению в нарушении санкций ЕС и траспортировке нефти в Сирии.

Нет "никакого "ты — мне, я — тебе" или перспектив для обмена танкерами, заявил Рааб.
Напомним, 20 июля Иран захватил британский танкер в Ормузском проливе. Танкер Stena Impero, по мнению Тегерана, нарушил международные правила. В заявлении говорится, что судно захвачено вместе с 23 членами экипажа на борту и направлено на берег для проверки.

4 июля морская пехота Великобритании задержала иранский нефтяной танкер Grace-1 в водах Гибралтара, шедший в Сирию в нарушение международных санкций. Тегеран обещал принять ответные меры.

9 июля иранские корабли попытались захватить британский нефтяной танкер, шедший в сопровождении фрегата Montrose. В Тегеране попытку захвата британского танкера отрицают.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *