В Британии оштрафовали RT на миллионы

В Британии оштрафовали RT на миллионы

Британский медиарегулятор Ofcom, не дожидаясь решения суда, назначил российскому RT штраф величиной в ?200 000.

Мало того, что Ofcom установил штраф, так еще и размер последнего в разы превышает те штрафы, что были наложены на иные СМИ за схожие “прегрешения”.

В RT крайне возмущены поведением Ofcom, поскольку суд даже не установил еще правомерность претензии английского мегарегулятора, да и претензии последнего сформулированы крайне расплывчато - «недостаточная беспристрастность».

Ofcom обвинил российское СМИ в том, что оно при освещении войны в Сирии и дела Скрипалей в ряде историй оказалось “недостаточно беспристрастным”. Ввиду чего и выписало RT такой огромный штраф, не дожидаясь вердикта суда. Для сравнения, штраф в ?65 тыс. был выписан Club TV Limited за антисемитизм и пропаганду нетерпимости в сюжете. Аналогичные претензии в 2016 году были выставлены Mohiuddin Digital Television Limited, сопровождающиеся штрафом в ?75 тыс.

А вот с российского RT британский Ofcom требует ?200 тыс. за “недостаточную беспристрастность и точность”.

Российское посольство в Англии расценивает действия Ofcom как попытку создания давления на редакционную политику RT. Российское же СМИ будет оспаривать решения британского мегарегулятора в суде.