Зеленский - Рада - Кабмин. Разумков заявил о новом принципе принятия решений

Решения в рамках властного треугольника Офис президента — Верховная Рада — Кабмин будут приниматься открыто и публично с привлечением гражданского общества, заявил лидер партии Слуга народа Дмитрий Разумков.

«Я думаю, что это будет открытый механизм. Это будет абсолютно правильно и с точки зрения государственного поведения, и с точки зрения честности перед избирателями, и с точки зрения эффективности работы. Потому что чаще всего кулуарные переговоры носили какой-то интерес, как правило, имеющий мало общего с юридической прозрачностью», — сказал он.
Разумков пояснил, что принимаемые властью решения будут рождаться в процессе совместной работы Офиса президента, парламента и правительства.

«И не только этих трех, потому что есть еще четвертая власть, есть еще гражданское общество. Есть и многие другие составляющие, в том числе, расширение норм прямой демократии, о которых мы говорим», — подчеркнул он.

Лидер Слуги народа также добавил, что точек принятия решений не будет много.

«Должна быть одна общая точка, но сходиться в эту точку и приходить к решению нужно будет с разных направлений. И главное, чтобы эти решения были направлены на качественные изменения в стране», — резюмировал он.