22 июл 13:00Спорт

Руководство "Спартака" отреагировало на избиение болельщиков ОМОНом

Руководство "Спартака" отреагировало на избиение болельщиков ОМОНом

Руководство ФК "Спартак-Москва" опубликовало на сайте клуба официальную реакцию на инцидент с избиением болельщиов на матче 20 июля в Ростове. В сети размещено видео, на котором видно бойцов Росгвардии. Силовики бьют фанатов и валят на пол. РФС считает, что действия силовиков спровоцированы фанатами, которые бросали пиротехнику в сторону полицейских.

Клуб возмущен действиями сотрудников стадиона, стюардов и представителей правоохранительных органов, повлекшими массовое применение грубой физической силы со стороны представителей ОМОНа в отношении зачастую ни в чем не повинных граждан, среди которых были и женщины, – опубликовано в заявлении пресс-службы.

В ФК не отрицают необходимость задержания особенно буйных зачинщиков, но считают неправомерным блокировку в подтрибунном помещении нескольких тысяч зрителей, большинство из которых ничего не нарушали и просто смотрели матч.

Твердо убеждены, что применения грубой физической силы со стороны ОМОНа можно было избежать, и осуждаем такие действия ростовской полиции, – заявили в клубе.

Болельщики и спортсмены клуба настаивают на разбирательстве инцидента со стороны РФС.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *