Суровое воспитание может изменить мозг детей

Суровое воспитание может изменить мозг детей

Исследователи из Университета Монреаля и Исследовательского центра Сен-Жюстин обнаружили, что дети, чьи родители часто сердятся на них, наказывают, кричат на них или применяют телесные наказания, как способ дисциплинировать ребенка, могут столкнуться с неблагоприятными последствиями в подростковом периоде.

Последствия такого рода сурового воспитания можно наблюдать не только в том, как ведут себя подростки, но и в том, как их мозг обрабатывает страх, согласно исследованию, опубликованному в журнале Biological Psychology.

Психологическое и физическое насилие в качестве методики воспитания могут иметь много негативных последствий психического и социального плана,- пришли к выводу исследователи

Наказания сказываются на функционировании мозга, особенно с точки зрения обработки страха и тревоги. Ученые протестировал 84 юношей в возрасте от 13 до 16 лет и сделали выводы о том, как их мозг воспринимает сцены насилия в зависимости от того, какой опыт воспитания они получили.

Цель исследования - заставить родителей понять, что некоторые виды воспитания не так безобидны, как могут показаться. Крик, подзатыльники и наказание ремнем, в том числе.