16 июл 19:45Общество

Названа причина резкого снижения цен на отдых в Турции в июле-августе

Названа причина резкого снижения цен на отдых в Турции в июле-августе

Ассоциация туроператоров России сообщила о массовом снижении цены на отдых в Турции в оставшиеся летние месяцы. Средняя скидка составила 10-15%.

Всё дело в оттоке российских туристов, которые отказались от отдыха в Турции из-за резкого скачка цен в начале сезона. Средняя загрузка отелей в июле-августе не превысит 82-85%. Особенно сильно пустеют отели, которые резко задрали цены по сравнению с очень успешным прошлым летним периодом.

Российские туроператоры подтверждают эту информацию, уточняя, что снижение цен коснется больше выборочные даты, и это явление долго не продлится. Российский турпоток составляет не менее 25% от общего количества иностранных туристов. Особенно успешными в финансовом плане для турецких отелей стали май и июнь с категорией "пять звёзд". К концу лета большим успехом пользуется средний сегмент, отели твёрдой "четвёрки".

Некоторый отток туристов в конце лета может быть отыгран за счёт заманчивых предложений бархатного сезона. Объёмы продаж на осень соответствуют уровню прошлого года, а в некоторых отелях даже превышают его.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *