Три опасных продукта, ведущих к образованию тромбов, назвали эксперты

Три опасных продукта, ведущих к образованию тромбов, назвали эксперты

Возникновение тромбов в сосудах приводит к инсультам и может нести смертельную угрозу жизни. Для того чтобы избежать опасных последствий, медики рекомендуют уделить внимание своему рациону. Именно в продуктах питания чаще всего кроется причина этого серьезного заболевания.

Эксперты провели анализ и назвали три продукта питания, которые могут вызвать образование тромбов.

На первом месте находится говяжья и свиная печень. В ней содержится большое количество витамина группы К, который влияет на свертываемость крови. Также в печени много холестерина, поэтому ее употребление пагубно действует на стенки сосудов и увеличивает образование тромбов.

Вторую строчку в списке опасных продуктов занял маргарин. Транс-жиры в его составе сгущают кровь, ухудшая ее проходимость внутри сосудов и создавая дополнительную нагрузку на клапаны.

Третьим опасным продуктом названа копченая колбаса. В ней огромное количество «плохого» холестерина, скапливающегося на стенках сосудов. В результате образуются бляшки, перерастающие в тромб, способный в любой момент оторваться и стать причиной смерти человека.

Специалисты советуют свести к минимуму употребление этих продуктов, добавив в свой рацион больше овощей и фруктов.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!